Diferença entre castor e marmota

640px-Marmota_monax_UL_04

A marmota e o castor pertencem à mesma espécie de roedor e estão intimamente relacionados à família do esquilo. Embora eles exibam certa semelhança, como os dentes sempre crescentes, hábitos de roer e capacidade de regular a temperatura, existem muitas diferenças em seus habitats, reprodução e alimentação. Vamos dar uma breve olhada nas diferenças básicas entre eles.



A marmota:

As marmotas, também chamadas de marmotas, são encontradas principalmente em diferentes partes da América do Norte, as regiões que vão do Alasca ao Alabama e Geórgia. Seu nome científico é Marmota monax. Eles pertencem ao grupo das marmotas e são um dos maiores membros da família dos esquilos. Embora a maioria das marmotas viva em áreas montanhosas, as marmotas gostam de viver apenas nas terras baixas.

Os corpos das marmotas são muito compactos e gordinhos. E a marmota adulta tem de 50 a 27 polegadas de comprimento e pesa de 5 a 12 libras. Suas pernas são fortes, mas comparativamente curtas. A cauda é pequena e peluda. Todo o corpo é coberto por uma típica pele marrom-amarelada. Eles são herbívoros. Com a ajuda de seu cinzel como dentes pontiagudos, eles podem roer e comer qualquer tipo de vegetação, legumes e frutas do jardim. São conhecidos por seus hábitos peculiares de alimentação nas primeiras horas da manhã e à noite, pois precisam ter seus água ingestão principalmente do orvalho e da umidade da planta.

As garras das patas dianteiras das marmotas são longas e curvas e são capazes de cavar tocas no solo. Essas tocas podem ter de 8 a 66 pés de comprimento e 2 a 5 pés de profundidade com várias entradas. As marmotas os usam para dar à luz e criar seus filhotes, e também para escapar de predadores como cães domésticos, falcões, raposas, humanos etc. Durante a hibernação, as marmotas usam esses covis como abrigo no inverno, quando fortes geadas começam em algum momento de Outubro. Eles deixam esses abrigos apenas em fevereiro ou março, quando começa a temporada de acasalamento. A marmota-mãe dá à luz três ou quatro filhotes, após um mês. Desde marmotas amor para viverem sozinhos, os jovens deixarão a mãe e a casa, em junho, para conhecer novas tocas e territórios. Eles sobem em árvores e dormir nas rochas, madeiras e prados, e restringem-se a se moverem para longe de seu local de moradia. As marmotas vivem em média quatro a cinco anos.



O Castor:

O nome científico do castor é Castor Canadensis. Esses mamíferos semi-aquáticos são conhecidos por serem os maiores roedores vivos da América do Norte. Os nativos americanos os chamam de “Pequenos”. Como os humanos, os castores têm a habilidade de mudar seus habitats de acordo com suas necessidades. Um castor adulto pesa mais de 18 quilos e tem um corpo comprimento de 3 pés, incluindo a cauda. Os castores são vistos em rios, riachos, lagos e pântanos.

A característica mais distinta do castor é sua cauda chata em escala, que atua como um leme durante a natação. Eles o usam para alertar outros castores do perigo, batendo-o na superfície da água. A cauda longa de 15 polegadas os apóia para sentar e ficar eretos. É escamoso e armazena gordura, regulando a temperatura corporal durante o inverno.

Os incisivos do castor são duros com capacidade de crescer ao longo de suas vidas. Os castores são vegetarianos puros, comendo apenas vegetação lenhosa e aquática. Eles comem arbustos, folhas frescas, gramas, galhos e caules, e também as cascas internas de árvores como amieiros, salgueiros, etc. Os castores mastigam qualquer tipo de árvore, mas as espécies preferidas incluem amieiro, choupo, bétula etc. castores usam árvores como abetos e pinheiros como material de construção de barragens. A presença de barragens ou alojamentos é indicativo de sua natureza vibrante.



Ao contrário das marmotas, os castores não hibernam. No entanto, eles são menos ativos no inverno. Como a marmota e outros roedores, os castores também fazem tocas para se abrigar e escapar dos predadores. As tocas construídas por eles nas margens dos rios ou alojamentos consistem em entradas subaquáticas, uma área de alimentação e uma toca de ninho seca. Eles se reproduzem de janeiro a março e distribuem em média 4 kits até abril-junho. Os kits ficarão com a mãe por dois anos, e depois os deixarão, em busca de companheiras para morar por conta própria em novas colônias, a quilômetros de distância. Cada colônia pode ter de 2 a 12 indivíduos. Devido ao seu tamanho, natureza e habitat único, os castores têm menos inimigos, exceto humanos. Os castores podem viver de 5 a 10 anos em seus habitats selvagens.