Diferença entre tatu e pangolim

Tatus são facilmente confundidos com pangolins, porque ambos têm uma concha protetora na superfície do corpo. Geralmente são agrupados com tamanduás por causa de seu comportamento e semelhanças em sua dieta. Mas existem diferenças significativas entre os dois mamíferos em termos de características físicas, habitat, taxonomia, comportamento e reprodução.

O que é Armadillo?

Tatus são mamíferos únicos na ordem Cingulata, que faz parte da superordem Xenarthra. São quase 20 espécies vivas de tatu que pertencem à ordem, das quais o tatu de nove marcas é o único que vive na América do Norte. O tatu de nove marcas é muito distinto e recebeu o nome das faixas que circundam seu corpo. Seu nome em espanhol significa “pequeno blindado”, que se refere às placas ósseas que cobrem a maior parte de seu corpo. Tatus são encontrados na América do Sul, América Central e sul dos Estados Unidos.



O que é Pangolin?

Os pangolins são tamanduás escamosos da ordem Pholidota dos mamíferos placentários e representam uma das ordens de mamíferos mais incomuns. Os pangolins são freqüentemente confundidos com répteis, mas são animais de pele escamosa que possuem uma cobertura de escamas epidérmicas que crescem de uma pele espessa subjacente, que distingue os pangolins de todos os outros mamíferos. Os pangolins não têm dentes e, em vez disso, usam músculos poderosos e pequenas pedras no estômago para triturar a comida. Os pangolins são encontrados em grande parte do sudeste asiático e na África subtropical.

Diferença entre tatu e pangolim

Família de Armadillo e Pangolin

- Tatus são mamíferos de aparência estranha na ordem Cingulata, que faz parte da superordem Xenarthra - uma ordem antiga que era muito mais diversa e incluía preguiças terrestres e mamíferos blindados. São quase 20 espécies vivas de tatu que pertencem à ordem. Os tatus pertencem à família Dasypodidae. Os pangolins, por outro lado, são freqüentemente conhecidos como tamanduás escamosos e compreendem a ordem Pholidota da família Manidae dos mamíferos placentários. Os pangolins representam uma das ordens mais incomuns de mamíferos.

Morfologia

- Os tatus são únicos, com uma casca protetora em seu corpo e longas garras afiadas para cavar. A casca externa é chamada de carapaça, que é marrom e dura como uma armadura. O tegumento é um dos traços mais característicos da anatomia dos tatus. Seu nome em espanhol significa “pequeno blindado”, que se refere às placas ósseas que cobrem a maior parte de seu corpo. Os pangolins são caracterizados pelo nome de “tamanduá escamoso” e sua característica mais marcante é uma armadura externa de escamas epidérmicas sobrepostas. Eles são os únicos mamíferos que possuem essa armadura que cresce a partir de sua pele espessa subjacente.



Características físicas do tatu e do pangolim

- Os tatus são geralmente maiores do que os pangolins e possuem caudas longas e membros curtos. Eles têm olhos pequenos e pontudos e focinhos longos em forma de tubo. Os tatus geralmente pesam entre nove e 16 libras e o tatu mede cerca de 75 cm de comprimento, incluindo a cauda. O tatu-canastra cresce até 150 cm. Eles variam em tamanho e cor - o tatu-canastra é marrom escuro, enquanto o tatu-fada rosa é uma linda cor salmão. Os pangolins pesam cerca de 3,5 libras a 73 libras e podem crescer até quatro pés grandes. O pangolim gigante terrestre é o maior de suas espécies vivas. Os pangolins não têm dentes e, em vez disso, usam músculos poderosos e pequenas pedras no estômago para triturar a comida.

Habitat e dieta de tatu e pangolim

- Os tatus vivem principalmente em lugares quentes, incluindo florestas tropicais, pastagens, semidesertos e outras áreas florestais. Alguns vivem em áreas com solo úmido, próximo a rios ou riachos. Eles vivem na América do Sul, América Central e sul dos Estados Unidos. Os tatus-marca são provavelmente os únicos tatus que vivem fora da América Latina. Na verdade, o tatu de nove marcas é o único representante norte-americano da ordem Xenarthra. Eles comem formigas, besouros, cupins e outros insetos.

Os pangolins habitam habitats arenosos, como bosques secos, florestas tropicais e savanas. Eles vivem perto de água fontes. Os pangolins estão dispersos por toda a África Meridional, Central e Oriental. Existem quatro espécies que se espalham pela Ásia: o Pangolin indiano, o Pangolin chinês, o Pangolin Sunda e o Pangolin Palawan. Quatro pangolins africanos incluem o pangolim terrestre, o pangolim gigante, o pangolim-de-barriga-branca e o pangolim-de-barriga-preta. Os pangolins dependem principalmente da dieta de formigas e cupins.



Reprodução

- Os tatus se acasalam no final do verão, entre junho e setembro. A tatu fêmea sofre implantação retardada, o que significa que o ovo fertilizado (zigoto) flutua livre no útero antes da implantação. Esse atraso é normalmente de três a quatro meses, embora um atraso de dois anos em casos excepcionais tenha sido documentado. O ovo fertilizado se divide em quatro zigotos idênticos, dando à luz quadrigêmeos. Os pangolins, por outro lado, são solitários e presume-se que machos e fêmeas só se reúnem para acasalar. O acasalamento acontece uma vez por ano, geralmente durante o verão ou outono. Durante a cópula, as caudas dos machos e das fêmeas estão entrelaçadas. Gestação período é estimado em 140 dias e as mulheres dão à luz apenas um bebê vivo.

Tatu vs. Pangolim: Gráfico de Comparação

Resumo de Armadillo e Pangolin

Tatus são alguns dos animais mais bizarros do mundo, juntamente com tamanduás e preguiças, e juntos eles formam a superordem Xenarthra. São animais tímidos e noturnos que vivem em lugares quentes e com muita chuva. Eles preferem viver em áreas arborizadas com solo arenoso e solto, muitas vezes perto de lagoas ou riachos. Existem muitas espécies de tatus, das quais o tatu de nove marcas é o único tipo que vive na América do Norte. Os pangolins, por outro lado, são tamanduás escamosos que representam uma das ordens mais incomuns de mamíferos e sua característica mais notável é uma armadura externa de escamas epidérmicas sobrepostas. Na verdade, eles são os únicos mamíferos que possuem essa armadura. Os pangolins são encontrados em grande parte do sudeste asiático e da África subtropical, e se alimentam predominantemente de formigas e cupins, assim como os tatus.